FC2ブログ

山菜三昧

山菜が出始めました。

とは言っても、私たちの周辺ではまだちょっと早いので、町のレストランでいただきます。

こちらのご主人は猟もされるので山を知り尽くし、お話を伺うのもとても勉強になります。

こごみとあずきなのおひたし、筍のおさしみ、ウグイとアマゴの塩焼き。

20180416055755eab.jpg

天ぷらはたらの芽、あずきな、こごみ、原木椎茸

20180416055753fb4.jpg

最後に今しか食べられない、木の芽のお豆腐

2018041605574925a.jpg

木の芽は山椒の葉です。
今の時期は葉も香りもとても柔らかくたっぷりお豆腐の上に乗せていただきます。

はぁ、おいしい‥‥贅沢です。

来たるべき山菜シーズンに胸躍らせながらお家へ帰りました。


ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。
↓↓↓

スポンサーサイト

テーマ:**暮らしを楽しむ** - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

このみぼらの嫁

Author:このみぼらの嫁
岐阜県 郡上市和良町の山間で農業を始めました。

最新記事
応援お願いします
カテゴリ
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: